زهرة في الاثر

السلام عليكم إذا كانت هذه أول زيارة لك
فتفضل بالتسجيل وإن لم ترغب فمرحبا بك
في منتديات زهرة في الأثر الإسلامي والعام
زهرة في الاثر

زهرة في الاثر منتدى يعنى بالتنمية البشرية وحلول أسرية متضمنا حلولا للازواج .مشكلات وطلاق .وتربية الابناءوكذا صحتهم ونفسيتهم وعلاجات ماكروبيوتيكية وطب حديث وكل مايخص حواء وآدم.وقضاياهم


    فطائر بالجبن و اللحمة جد رائعة

    شاطر
    avatar
    أم اليسر
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم

    عدد المساهمات : 259
    نقاط : 756
    الإنضباط وحسن السلوك : 4
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    فطائر بالجبن و اللحمة جد رائعة

    مُساهمة من طرف أم اليسر في الخميس ديسمبر 30, 2010 8:21 am




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيفكن ياحبيبات


    ت لكن اليوم بنوع من الفطائر لذيذ جدا يحبه الأطفال وينفع في الرحلات

    الحشو: لحمة مفرومة معصجة او جبن أو خضار مسلوق يعني حسب الرغبة


    المقادير للعجينة:

    3 كوب دقيق

    3/4 كوب زيت " انا أفضل نصف كوب لكى تكون خفيفة"

    زبادي

    خميرة + ملعقة صغيرة سكر + ملعقة ملح

    ثم نضع لبن أو ماء إلى أن تتماسك العجينة ولا تلتصق في اليد

    نقوم بالعجن جيد جدا

    ثم نضعها ترتاح في مكان دافئ

    بعدها نقسم العجينة إلى كور صغيرة بهذا الشكل

    تم التقليل من الحجم 81%
    2592 x 1944 (719.31كيلوا بايت)

    //



    ثم نقوم بفردها في طبق مدهون بزيت مسحة خفيييييفة جدا فقط بقطنة فيها نقطة زيت حتى تصبح دائرية بهذا الشكل ثم نضع الحشوة
    انا عملتها باللحم كما هنا

    تم التقليل من الحجم 81%
    2592 x 1944 (589.65كيلوا بايت)

    //



    او بالجبن كما هنا

    تم التقليل من الحجم 81%
    2592 x 1944 (570.03كيلوا بايت)

    //



    نقوم بطي طرف الدائرة على الحشو كما في الصورة

    تم التقليل من الحجم 75%
    1944 x 2592 (536.29كيلوا بايت)

    //



    ثم نقوم بطي الطرف الأخر كما هو موضح هنا


    تم التقليل من الحجم 75%
    1944 x 2592 (621.17كيلوا بايت)

    //



    ونفس الحال مع الطرف الثالث أى اننا نعمل مثلث


    ثم ندخلها الفرن للتسوية من أسفل ثم نحمرها من اعلى ونخرجها وتكون بهذا الشكل

    تم التقليل من الحجم 75%
    1944 x 2592 (593.21كيلوا بايت)

    //



    بعض النصايح لكى تنجح الفطيرة معكِ

    1- يجب ان تكون يدكِ ناشفة تماما لأن عند طى الأطراف لو يديكِ مبللة لن تلتصق ببعضها البعض

    2- لا تكثري من الحشوة حتى تستطيعي طى الطرفين ولو الحشوة لحمة معصجة حاولى ان لا يكون فيها ماء لأن وجود الماء لا يجعل العجينة تلتصق

    3- دهن الصنينة بنقطة زيت لكى لا تلتصق الفطيرة في الصنينة

    4- دهن الوجه بالزيت لكى يعطيها وجه لامع ذهبي

    يارب تعجبكم ولو فيه اي سؤال أنا تحت أمركم Smile
    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 16, 2017 5:07 pm